Где отдохнуть в феврале: лучшие направления

египет     Февраль – отлично подойдет для путешествий. Новогодние праздники позади, цены стали разумнее и самое время из метелей и морозов отправиться в жаркое лето или на осмотр достопримечательностей в пропитанные историей европейские города. Сегодня мы расскажем о самых удачных направлениях февральского отдыха. Доставайте чемоданы и готовьтесь собирать вещи.

Египет

Мнения о том, стоит ли ехать зимой в Египет часто противоречивы. Кто-то говорит, что на курортах в это время прохладно и некомфортно, другие радуются отсутствию палящей жары и возможности спокойно осматривать достопримечательности. Несмотря на то что египетский февраль действительно считается одним из самых холодных месяцев года, купаться и загорать погода вовсе не мешает.

В Нувейбе, Табе, Шарм-эль-Шейхе и Дахабе, которые защищены горами, дневная температура воздуха составляет +23+25°C, а ночная +15+16 °C. Вода прогревается до +23°C. Так что пляжный отдых не отменяется. На западном побережье будет на пару градусов прохладнее и менее комфортно из-за сильных ветров. Хургада в это время становится магнитом для серфингистов.

В феврале самое время посещать познавательные экскурсии, которые кажутся летом изнурительными из-за жары. Луксор, Александрия, Асуан, храмы Абу-Симбел, пустыня и другие интересные места ждут вас.  В Египте можно сказочно провести День святого Валентина, ведь цены на туры невысокие.

ОАЭ

В феврале воздух здесь прогревается до +24+26 °C, а вода до +18+22°C. Вероятность получить солнечный ожог сведена к нулю, а количество интересных событий и занятий так же велико, как и в другие месяцы.

Особым наплывом туристов отличается Фуджейра. В этом эмирате зима на пару градусов теплее из-за более мягкого и влажного климата. Зимой ОАЭ манят не райскими пляжами, а экскурсиями, шоппингом и событиями. 2-3 февраля на фестиваль Virgin Radio приедут мировые звезды. Меломанам непременно понравится. Также Дубай порадует грандиозным празднованием Дня всех влюбленных на арене Jumeirah Beach Hotel.

Если хотите перенестись в эпоху диско под песни Bee Gees и ABBA, ужиная на берегу Персидского залива, вы должны быть на этом празднике. 20 февраля город ждет почитателей большого тенниса на 25-м чемпионате Dubai Duty Free. 23 числа Дубай соберет любителей вкусностей на гастрономическом фестивале. Уличная еда, семейные рестораны, высокая кухня – здесь будет все и никто не уйдет голодным.

Также февраль – отличный период для осмотра достопримечательностей, поездок в тематические парки и марафона покупок.
ОАЭ – это прекрасный сервис, изумительные спа-процедуры и легендарные развлечения.

Шри-Ланка

Февраль – самый сухой месяц на острове. К этому времени муссоны утихают и ветер успокаивается. Температура воздуха достигает райски теплых +30 °C, а вода Индийского океана прогревается до + 28 °C. Всем любителям пляжного отдыха срочно на Шри-Ланку.

Природа после дождливого сезона расцветает обилием красок, а реки становятся полноводными. Это прекрасное время для посещения многочисленных водопадов острова. Наступает сезон созревания папайи, манго и прочих вкуснейших экзотических фруктов. Рыбные прилавки заполняет обилие морепродуктов. Цены на рынке одни из самых дешевых в году.Средние температуры хоть и высоки, но еще довольно комфортны, что создает отличные условия для поездок вглубь острова. В марте станет жарче и много ходить при высокой влажности будет не так приятно. В феврале ланкийцы отмечают День независимости, праздник Навам Поя и Маха Шиваратри. Эти красочные события – еще одна причина купить тур на Шри-Ланку.

Таиланд

Ни дождей, ни снега, ни морозов. Таиланд в феврале – это температура воздуха +22+30 °C и воды +25+27 °C. В яркую и солнечную погоду не захочется долго сидеть в номере отеля. Пхукет в этом месяце радует отсутствием сильных волн. Бангкок, Самуи и Паттайя тоже очень комфортны для отдыха. В феврале начинается цветение орхидей, которые являются национальным растением Таиланда. Очень красивое зрелище!Стоит учесть, что на севере страны немного прохладнее. Температура воздуха в Чианг Май, например, достигает +11+22 °C. Погода этого месяца благоволит длительным прогулкам. Можно отправиться в ботанический сад королевы Сирикит, к святыне Ват Пхратхат Дой Сутеп, увидеть коралловые рифы, буддийский храм либо поучаствовать в празднике цветов. Февраль не относят к высокому сезону, потому стоимость путевок можно считать достаточно низкой.Таиланд– рай для влюбленных.

Экскурсионные туры в Европу

Достопримечательности европейских городов зимой никуда не исчезают. На улицах меньше туристов, погода не мучает жарой и рассматривать интересности гораздо комфортнее.  Вообще, можно выбрать любые приглянувшиеся страны и отправиться в экскурсионный тур. Многие отдают предпочтение Германии, Италии, Чехии, Польше, Австрии, Франции, Англии и Португалии. Популярны также скандинавские страны. В любое время года интересны страны Балтии.

Теплее всего, безусловно, на юге Европы. Прежде всего, февраль – это, конечно, месяц любви. День святого Валентина – прекрасный повод отправиться в Париж. А, вообще, концерты и праздничные события будут проходить во всех городах.

В конце зимы Европа щедра на красочные действа. 7-11 февраля в Сан-Ремо пройдет традиционный фестиваль итальянской песни. С 11 февраля по 1 марта во французском Ментоне будет праздник лимонов с парадами, фейерверками и всякими вкусностями. А еще удивит красками Carnaval de Santa Cruz в Тенерифе и карнавал в итальянском городе Виареджо. 22-28 февраля можно побывать в Беллинцоне (Швейцария) на фестивале «Рабадан». Так что, экскурсионные туры в Европу – прекрасный вариант для конца зимы.

Каждый месяц года хорош по-своему. Всегда можно найти подходящие направления для отдыха. Экскурсии, пляжи, шоппинг и экстрим или морозы и рутина – только вам решать, каким будет ваш февраль. Не откладывайте эмоции на потом, живите настоящим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.